Kue ini adalah salah satu kue tradisional yang menurut saya enak sekali. Apalagi kalo komposisi kentangnya lebih banyak, hm…enak banget
Ada banyak banget resep kue lumpur, tapi resep2 di bawah ini yg pernah saya pake dan hasilnya enak semua. Buat yg pengen nyobain resepnya, silahkan saja
Bahan :
- 1 kg kentang, kukus lalu haluskan
- 500 gr tepung terigu
- 6 butir telur
- 500 cc santan kental
- 250 gr margarin, cairkan
- 500-600 gr gula pasir
- kismis secukupnya
- Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa
- Masukkan kentang sedikit2 sambil dikocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu sedikit2 sambil dikocok hingga rata
- Masukkan santan, aduk rata
- Masukkan margarin cair, aduk rata
- Cetak.
Agar cetakan tidak lengket saat digunakan, panaskan cetakan terlebih dahulu. Kemudian olesi dengan kuning telur, biarkan sampai kering. Lalu bersihkan. Cetakan sip digunakan dan dijamin tidak lengket
Kue Lumpur by : Tabloid Saji
0 komentar:
Posting Komentar