tulisan blog

Jumat, 06 April 2012

Kue ini adalah salah satu kue tradisional yang menurut saya enak sekali. Apalagi kalo komposisi kentangnya lebih banyak, hm…enak banget :)
Ada banyak banget resep kue lumpur, tapi resep2 di bawah ini yg pernah saya pake dan hasilnya enak semua. Buat yg pengen nyobain resepnya, silahkan saja :)
Bahan :

  • 1 kg kentang, kukus lalu haluskan
  • 500 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 500 cc santan kental
  • 250 gr margarin, cairkan
  • 500-600 gr gula pasir
  • kismis secukupnya
Cara membuat :
  • Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa
  • Masukkan kentang sedikit2 sambil dikocok hingga rata
  • Masukkan tepung terigu sedikit2 sambil dikocok hingga rata
  • Masukkan santan, aduk rata
  • Masukkan margarin cair, aduk rata
  • Cetak.
* Tips :
Agar cetakan tidak lengket saat digunakan, panaskan cetakan terlebih dahulu. Kemudian olesi dengan kuning telur, biarkan sampai kering. Lalu bersihkan. Cetakan sip digunakan dan dijamin tidak lengket :) 

Kue Lumpur by : Tabloid Saji

0 komentar:

Posting Komentar